Раздел Отдых
6 ноября 2012, 16:40

Garbage в Екатеринбурге: короткие шорты Ширли Мэнсон

Garbage в Екатеринбурге: короткие шорты Ширли Мэнсон
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Одна из самых успешных в мире групп, Garbage, приехала в Екатеринбург и осталась довольна увиденным.

Эксцентричные Garbage отметили день рождения «Телеклуба» концертом в рамках мирового турне. Это выступление, безусловно, надолго запомнится уральским меломанам как хороший пример качественного шоу. В толпе преимущественно мелькали лица чуть за 30 и младше.

Напомним, накануне концерта группа провела встречу с поклонниками в одном из ТЦ города. Не случайно во время сессии к солистке группы Ширли Мэнсон подбегали девушки средней степени свежести со словами: «Дорогая Ширли, ай лав ю со мач, я слушаю группу Garbage с пеленок».

Ширли появилась на сцене загадочная и закутанная в нечто розовое — то ли шарф, то ли кофту.

Группа много общалась с публикой. В частности, Ширли комментировала свои действия эпитетами «Fuck!», а в конце, после теплого приема публики (которая к тому же по команде демонстрировала прекрасное знание текстов группы), произнесла целую тираду, которую можно было счесть и ироничной. Ширли сказала, что они, безусловно, счастливы играть в Екатеринбурге, городе, название которого точно не знают большинство ее коллег по сцене. И они, эти самые коллеги, жалкие неудачники, потому что играть здесь действительно здорово.

Скинув кофту, Ширли продемонстрировала зрителям веселую кофту, короткие черные шорты и свою детскую непосредственность.

Говорить о выступлении Garbage, в сущности, не имеет смысла. Это было слишком прекрасно для слов — это нужно было смотреть. Это именно тот случай, когда концерт выполняет свое прямое предназначение — дарит энергетику и настоящий, живой звук. Более всего группы уровня Garbage живьем поражают качеством. Положа руку на сердце, случаи, когда вы, приходя на живое выступление, действительно слышите то, что вы так любили в записи, — скорее редкость. Группы лажают, музыка — не та, энергетики не больше, чем в пресном хлебце. Ну разве что милые сердцу лица музыкантов радуют, но в самом деле — это не повод выкидывать несколько тысяч кровно заработанных рублей за билет.

Знаменитая «The world is not enough» была исполнена на бис в интересной концертной аранжировке.

Здесь все не так, когда ты слышишь голос Ширли, живой Ширли — это шокирует. Потому как он не только не хуже, но местами интереснее, чем в записи. Музыка приобретает объем. Старые песни звучат как откровение, воспринимаются иначе.

Задник из мятой бумаги создавал горячую атмосферу.

Также поражает простота этих ребят. Простота, присущая, в общем-то, всему в той или иной степени великому. Ширли и сейчас выглядит как человек, готовый поиграть на сцене с дворовой кошкой. Без лишнего пафоса. Искренне. Музыканты не брезгуют подать руку своему простому русскому фанату.

Спасибо ребятам из «Телеклуба» и всем, кто делает одно большое дело, открывая наш город музыкантам из высшей лиги. А нам возвращая главное — настоящий звук, настоящую музыку, которая зацепит и запомнится вне зависимости от музыкальных предпочтений.