Раздел Отдых
11 октября 2012, 16:15

«Мира недостаточно»: легендарные Garbage приезжают в Екатеринбург

Garbage — коллектив, не нуждающийся в излишнем представлении. Волнующий электронный рок и чарующий вокал рыжеволосой Ширли Мэнсон навсегда вошли в душу поколения 90-х.

В 1995—1996 годы Garbage получила мировую известность благодаря хитам «Stupid Girl» и «Only Happy When It Rains». Затем, во время гастрольного тура в поддержку второго альбома «Version 2.0» родилась специально записанная для 19-го фильма о Бонде «The World Is Not Enough», после которой о группе заговорили совершенно все. Всего в мире продано более 17 миллионов экземпляров альбомов группы.

В последние несколько лет группа занималась преимущественно сольными проектами. И вот — долгожданное, триумфальное возвращение. Новый, пятый альбом группы «Not Your Kind of People» вышел 14 мая 2012 года на собственном лейбле музыкантов — Stunvolume Records. Альбом получил прекрасные отзывы критиков, по словам которых, музыка поддерживает золотые традиции группы.

Мечтали ли вы о Garbage в Екатеринбурге? В ноябре 2012 года мечты сбываются: 4 ноября в 20:00 первый концерт группы на площадке Tele-club. Минимальная цена билета на данный момент достигает 2600 рублей. (На фото — Ширли Мэнсон на концерте в Atlantic City 25 мая 2012 года).

После выхода альбома группа посетила Россию, концерты состоялись 11 мая в Санкт-Петербурге и 12 мая в Москве. Также группа выступила 11 июня в Самаре в рамках фестиваля «Рок над Волгой». 13 августа Garbage объявила о том, что планирует в начале ноября 2012 года провести небольшой тур по городам в России, в который включены концерты в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.

Ширли Мэнсон, солистка группы:

— Мы с волнением ждем визита в Россию, где у нас были одни из самых восхитительных и запоминающихся концертов за все годы, на которых происходили чудесные вещи и где мы встретили так много замечательных поклонников.

Окончание Not Your Kind of People World Tour запланировано на март 2013 года.

Фото: brooklynvegan.com