Раздел Отдых
10 сентября 2012, 15:07

Французы покажут немой спектакль в Театре кукол

На сцене оживет рыбак Сантьяго из знаменитого произведения Эрнеста Хемингуэя.

В Екатеринбурге на сцене Театра кукол в субботу, 15 сентября, французский уличный «Смэш-театр» представит свой спектакль «Старик и море» по произведению Эрнеста Хемингуэя. Как сообщили Порталу 66.ru организаторы мероприятия, знаменитая история о старике Сантьяго, кубинском рыбаке, и его борьбе с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни, обрела новые черты и заиграла яркими красками в постановке театра из Бордо.

«Смэш-театр» существует с 2006 года, и за это время он стал известен далеко за пределами Франции. Эмоциональные спектакли, умение вселить душу и заставить кукол играть, как настоящие актеры, — все это отличительные черты французской труппы.

По словам организаторов, театр приезжает в Екатеринбург уже не в первый раз. В этом спектакле нет текста, однако это нисколько не затруднит понимание, ведь все, что нужно, — это талантливая постановка, более того, подобный формат будет особенно удобен для юных зрителей.

Этот и другие спектакли от ведущих режиссеров российского и зарубежного театра желающие смогут увидеть в рамках VI Фестиваля «Петрушка Великий», который пройдет в Екатеринбурге с 14 по 18 сентября. Нынешний фестиваль пройдет под девизом: «Театр кукол» от наивности ребенка до мудрости философа» и представит публике как взрослые спектакли, так и постановки для детей.

Премьера спектакля «Старик и море» в Екатеринбурге состоится 15 сентября в 15:00. Его продолжительность — 40 минут.