Раздел Отдых
7 сентября 2012, 15:08

Театр «У Моста» везет в Екатеринбург отрезанную руку и мертвую кошку

В октябре в столице Урала пермский мистический театр сыграет два спектакля по пьесам Мартина Макдонаха.

20 и 21 октября лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» пермский театр «У Моста» покажет в Екатеринбурге, на сцене театра балета «Щелкунчик», два спектакля по пьесам знаменитого ирландского драматурга Мартина Макдонаха.

20 октября, в субботу, пермяки покажут спектакль «Безрукий из Спокэна» — театр «У моста» поставил его первым в России после шумного успеха пьесы на Бродвее.

Макдонах предлагает дерзкую, ироничную, уморительно смешную и действительно чрезвычайно американскую историю: здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками — и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.

Помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка — безбашенная блондинка — и шизофренический портье.

21 октября в Екатеринбурге — премьера 2012 года — «Лейтенант с Инишмора», дерзкий и брутальный «ирландский боевик», в котором жестоко высмеивается самое святое в истории Ирландии — пафос свободы. Главный герой лейтенант Падрайк уволен из войск Ирландского народно-освободительного движения (ИРА) за непомерную жестокость, которую не могут выдержать даже его «боевые соратники» повстанцы-головорезы. Его боятся в родном поселке на острове Инишмор, его боится даже собственный отец.

Вся интрига истории разворачивается из-за смерти любимого кота Падрайка, которая превращает его родной поселок в комический гротесковый ад.

История разыгрывается театром «У Моста» в лучших традициях черных комедий Тарантино и Гая Риччи — с множеством «убийственных» сцен и кошмарно смешных диалогов.

Гастроли театра «У Моста» пройдут в театре балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104) 20 октября в 15:00 и 19:00 («Безрукий из Спокэна») и 21 октября в 15:00 и 19:00 («Лейтенант с Инишмора»).