Раздел Отдых
9 сентября 2012, 08:00

Уральская «Зарница»: детский курс молодого бойца

Уральская «Зарница»: детский курс молодого бойца
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Дети работников РТИ на несколько дней собрались за городом, чтобы научиться стрелять, выживать в лесу и разбирать на время автомат Калашникова. Пока для них это просто игра. Но очень интересная.

Мечтали ли вы в детстве пойти в поход, пострелять из оружия или потрогать настоящий автомат? Наверняка да! Но далеко не у всех были уроки начальной военной подготовки в школе. Тем больше повезло детишкам работников завода РТИ, которые уже четвертый год подряд имеют возможность поучаствовать в юношеской военизированной спортивно-патриотической игре «Зарница», представляющей из себя что-то среднее между летним лагерем и военными сборами.

Желающие могли выбрать любое страйкбольное оружие из довольно большого арсенала.

Один из этапов эстафеты представляет собой тир. Инструкторы клуба «Сталкер» показали ребятам свой арсенал превматического оружия для страйкбола.

Инструкторы следят за юнармейцами и страхуют их — безопасность прежде всего.
Глаза горят и не боятся, а руки, даже перебинтованные, делают невозможное.
Тут все серьезно. Инструктор спокойно рассказывал 10-летним пацанам о том, что автомат может быть грозным оружием и без патронов и без штык-ножа — прикладом можно проломить череп, а мушкой порвать противнику шейную артерию.

Затем юнармейцы научились разбирать и собирать это грозное оружие.

Так прошла военизированная эстафета на «Зарнице» в субботу. В воскресенье ребят еще ждут игры в пейнтбол, финалы соревнований по футболу и пионерболу, а так же награждение и закрытие «Зарницы». Для многих эти три дня будут самым ярким событием конца лета- начала осени. И уж точно большинство из ребят захочет попасть на «Зарницу» и в следующем году. Жаль только, что подобные мероприятия есть не у всех заводов для детей их сотрудников. Может все же стоит вернуть в школы начальную военную подготовку?

Подробности одного дня уральской «Зарницы» в нашем фоторепортаже:

Фотографии : Дмитрий Горчаков, 66.ru