Раздел Отдых
26 августа 2012, 17:45

Актеры екатеринбургских театров сыграли спектакли в лесу

Встречу с любимыми сказочными героями для детей организовали Театр юного зрителя и Фонд имени Святого Димитрия Солунского.

Заслуженные артисты России Светлана Замараева, Екатерина Демская, а также Марина Игошина сыграли спектакли для детей, отдыхающих в загородных летних лагерях («Чайка» Сысертского района, «Мечта» Кировского района и «Дружба» Каменского района).

Организаторы проекта — Театр юного зрителя и Фонд имени Святого Димитрия Солунского — дали детям возможность встретиться с любимыми героями известных спектаклей на «лесной сцене.

Светлана Замараева, актриса:

— В каждой из этих поездок мы, актеры, получили массу впечатлений и огромную радость! В военно-патриотическом лагере нас встретил Костян с букетиком цветов, которые он нарвал где-то на полянке — потому что приехали артисты! И это просто счастье, что мужчины-педагоги в этом лагере воспитывают ребят в патриотическом духе, а мужество сочетается с такими добрыми душевными порывами.

Зрители — от подростков из военно-патриотических клубов и лицея милиции до воспитанников детских домов — были одинаково увлечены происходящим и переживали вместе с героями.

Татьяна Кузнецова, заместитель руководителя Центра духовно-социальной адаптации Фонда имени Святого Димитрия Солунского:

— Для ребят очень полезны такие встречи с актерами-профессионалами во время отдыха, на малой сцене, когда происходит доверительный творческий диалог актеров и зала, обсуждение нравственных, духовных моментов — что хорошо, что плохо.

«Наша профессия — дарить теплоту, в любом ее качестве, — объясняет актриса Екатерина Демская.

Екатерина Демская, заслуженная артистка России:

— В следующем сезоне исполнится 35 лет, как я в этом театре. И мы все это проходили: были молодые, ездили на выездные спектакли в летние лагеря, очень любили такие поездки, придумывали разные номера… Сейчас я как будто окунулась в то время, и, оказывается, все это по-прежнему существует, и нас ждут, об этом говорят глаза юных зрителей… Неважно, что дальняя дорога или работа в неподходящих условиях, — проникновение в детскую душу хорошими спектаклями отводит от шелухи, от ненастоящего, ведь есть самые главные ценности, которые нас связывают…