Раздел Отдых
25 августа 2012, 12:00

Старейший кинологический клуб Урала назовет лучшую собаку-"пастушку»

Участники «Первого в УрФО открытого Чемпионата английских пастушьих пород» получат профессиональную экспертизу от именитых европейских судей. А зрителей ожидает яркая зрелищная программа.

В воскресенье, 26 августа 2012 года, Свердловский областной Клуб служебного собаководства проводит в Екатеринбурге «Первый в УрФО открытый Чемпионат английских пастушьих пород». Как сообщили Порталу 66.ru организаторы Чемпионата, за звание лучшей «пастушки» будут бороться бородатые колли, длинношерстные колли, короткошерстные колли, бордер-колли и шелти.

Судьями на выставке выступят известные европейские эксперты: Николай Цветков (президент Всеукраинского Клуба Британских пастушьих пород, Украина) и Lars ADEHEIMER (эксперт-олраундер, Швеция). Среди участников, подтвердивших свое участие — владельцы собак как из УрФО (Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Югорск), так и из других городов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Кирова, Ижевска, Глазова, Уфы и др.

Организаторы Чемпионата:

— Это, действительно, первое в регионе мероприятие подобного статуса, которое завершится праздником для участников. Помимо профессионалов, на выставку приглашены все, кто еще не имеет собаки, и думает о выборе породы. Мы ориентируемся, прежде всего, на молодое поколение — от 12 до 25 лет — людей с активной жизненной позицией, которые ставят цели и достигают их.

Место проведения — гостиничное поле «AVS Отель» (г. Екатеринбург, улица Республиканская, 1а), начало выставки в 10:00. А в 14:00 зрителей ожидает зрелищная программа, включающая спортивные выступления, танцы с собаками, представление разных пород и др.

Свердловский областной Клуб служебного собаководства — одно из первых профессиональных кинологических учреждений России и региона (создан в 1929 г.). Клуб обладает большим опытом проведения подобных мероприятий. Так, ежегодно в начале октября Клуб проводит праздник «День колли», который традиционно собирает несколько десятков участников и зрителей.