Раздел Отдых
6 августа 2012, 20:15

Участницы «Мисс Вело-Город» прибрали Плотинку и осчастливили сирот

Субботник и развлекательная программа для детей из детских домов стали одним из этапов конкурса.

3 августа на набережной Исети состоялся костюмированный субботник, который провели участницы конкурса «Мисс Вело-Город — 2012». Как сообщили Порталу 66.ru в оргкомитете конкурса, девушки в специально подготовленных костюмах спасали город от мусора.

Прежде чем приступить к работе, девушки искали на Плотинке своих соратников. Конкурсантки привлекли к уборке более 50 человек, гулявших на набережной. Все вместе они за час убрали всю береговую линию вдоль реки со стороны Театра драмы. На протяжении всего конкурса участницы кричали тематические слоганы и устраивали флешмобы. Команды оценивались по чистоте уборки и по количеству привлеченных помощников.

На следующий день конкурсантки встретились с сиротами из детских домов. Возле памятника Татищеву и де Геннину девушки устроили для ребятишек театрализованное шоу, порадовав детей сказками на новый лад: «Гуси-Лебеди», «Репка», «Царевна-Лягушка», «Колобок», «Теремок» и «По щучьему веленью». Девушки развлекали ребятишек загадками, играми и конкурсами, учили самых маленьких кататься на велосипеде. По окончании праздника персонажи из сказок — мышонок и лягушонок — накормили детей тортом и угостили мороженым. В подарок дети получили ролики, защиту для езды на велосипеде, скейт-борды, наборы для пинг-понга, бадминтон, набор для большого тенниса, мягкие игрушки, одежду, сладости и канцелярские товары.

Следующий этап конкурса пройдет 10–12 августа в рамках велофестиваля «УрусБайк». Девушкам предстоит преодолеть 6 зрелищных испытаний на горе Лиственная и отметить День Нептуна вместе со всеми гостями велофестиваля.