Раздел Отдых
11 июля 2012, 13:38

Трубкозубам в зоопарке дали имена

Клички для земляных поросят выбирали всем городом.

В екатеринбургском зоопарке трубкозубы появились еще в апреле и до сих пор жили странными и безымянными. Чтобы придумать животным клички, пришлось объявить конкурс. С 20 июня по 10 июля горожане прислали на почту зоопарка 500 вариантов имен.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, самым популярным вариантом стали имена трех поросят из одноименной сказки — Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.

Пресс-служба зоопарка:

— Действительно трубкозубы похожи на этих животных, не зря на родине их называют «земляными поросятами». Не менее часто приходили варианты имен — Снусмумрик, Тофсла, Вифсла и Сниф — из известной книги о муми-тролях. Были и смешные имена, такие как Ройка, Тяпка, Зубок, Трубик, Ракета, Колбаса и Клипса.

В итоге победителем конкурса стала семья, предложившая назвать трубкозубов в честь африканских племен, живущих на территории, где обитают эти животные.

Серьезный самец теперь носит имя Банту — это группа народов, населяющих южную часть Африканского материка, серьезные и не очень общительные. Для взрослой самки выбрали имя Бага — это африканский народ в Гвинее, на Атлантическом побережье, который поклоняется силам природы, матери-земли. Молодую общительную самку назвали Берта — это народ в Судане, общительные и красивые племена с яркой раскраской.

Пресс-служба зоопарка:

— Выбранные имена в полной мере выражают характер необычных питомцев зоопарка. Будем надеяться, что, получив новые имена, трубкозубы привыкнут к ним и станут на них отзываться.

Авторы имен — Тамара Нездолий и вся ее семья, а также Елена Анточ, которая предложила имя Берта для одной из самок трубкозуба, — получат подарки от Екатеринбургского зоопарка за свои варианты имен.