Раздел Отдых
7 июля 2012, 11:49

Уральским рокерам не дают разгуляться в Каслях

Всероссийский музыкальный фестиваль находится под угрозой срыва из-за постановления местных властей.

Администрация Каслинского района Челябинской области запретила проводить ежегодный рок-фестиваль «Уральский рубеж». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе районной администрации, такое решение вынесено на основании полицейской проверки, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения.

3 июля по распоряжению городского прокурора на базу «Уральские зори» выехала комиссия, в которую вошли представители прокуратуры, полиции, МЧС, Роспотребнадзора и местной администрации. Комиссии не удалось получить акт об антиклещевой обработке территории, документы о состоянии жилых помещений, обследовании пляжа и др.

Комиссия заключила, что площадь пляжа составляет всего 450 кв. метров, что допускает по нормативам отдых только на 45 человек, а понтоны находятся в аварийном состоянии. Автостоянка рассчитана на 15 машиномест, нет подъездных путей к территории базы. Не обеспечена и пожарная безопасность. По мнению комиссии, проведение фестиваля на необорудованной площадке размером 70 на 70 метров при заявленном количестве гостей (1–3 тыс. человек) не соответствует нормам. В результате глава района Александр Коробейников запретил проведение рок-фестиваля до устранения всех замечаний.

Ранее в проведении «Уральского рубежа» отказала и администрация Аргаяшского района, которая посчитала, что не сможет обеспечить безопасность мероприятия на территории базы отдыха «Оранжевый остров» на озере Кум-Куль. Но организаторы мероприятия считают запрет властей необоснованным. Как пишет «Коммерсант — Урал», инициаторы уверенны, что фестиваль состоится, потому что соглашение об аренде базы уже подписано.

Напомним, фестиваль «Уральский рубеж» должен пройти шестой раз 20–22 июля. На нем запланированы выступления как известных на Урале звезд, так и музыкальных коллективов со всей России. Свердловскую область в этом году должны представлять несколько рок-групп из Екатеринбурга, в качестве хедлайнеров концерта запланированы «Черный кофе», «Слот», певица Мара и другие известные музыканты.