Раздел Отдых
29 июня 2012, 11:10

Концерт Свердловской филармонии будет слышен в Сочи

В столице Зимней олимпиады 2014 года открывается филиал виртуального концертного зала Свердловской филармонии.

Сегодня, 29 июня, в Свердловской филармонии завершится 76-й симфонический сезон. Главный филармонический коллектив под управлением Дмитрия Лисса и одна из самых талантливых скрипачек нового поколения Сойонг Йон (Корея) исполнят Концерт для скрипки с оркестром Чайковского и «Симфонические танцы» Рахманинова.

Программа концерта в режиме реального времени будет транслироваться со сцены Свердловской филармонии в столицу будущей Олимпиады: в Сочи начинает работу филиал виртуального концертного зала, сообщили в пресс-службе филармонии.

Напомним, виртуальный концертный зал появился в Свердловской филармонии в 2009 году. Сегодня — единственный в России проект, задачи которого выходят далеко за рамки он охватывает 20 муниципалитетов Свердловской области, делая концерты филармонии доступными для отдаленных территорий.

В течение прошлого года состоялось 285 «виртуальных» концертов, которые стали доступны 6400 слушателям из 20 городов Свердловской области. В 2012 году планируется 330 «виртуальных» концертов в 20 городов области. В перспективах — создание к 2015 году Филармонических собраний в каждом муниципальном образовании Свердловской области (94 территории), транслировать до 1000 «виртуальных» концертов для 25 000 слушателей ежегодно.