Раздел Отдых
28 июня 2012, 16:51

Слониха Даша готова встретиться с хоккеистом Павлом Дацюком

Нападающий сборной России подарил животное Екатеринбургскому зоопарку в 2007 году.

Нападающий сборной России по хоккею, воспитанник СДЮСШОР «Юность» Павел Дацюк в ходе своего визита в Екатеринбург может проведать слониху Дашу, подаренную им зоопарку родного города в 2007 году, сообщает пресс-служба администрации столицы Урала. В отделе по связям с общественностью зверинца отметили, что Даша готова к визиту хоккеиста.

Игорь Пермяков, специалист отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка:

— Слониха поживает хорошо. Мы очень рады, что смогли отстроить для нее такую замечательную вольеру.

Павел Дацюк 29 июня привезет в Екатеринбург Кубок мира, который он вместе с российской сборной завоевал на первенстве планеты. Увидеть почетный трофей своими глазами сможет любой желающий. К нему будет организован открытый доступ в тренировочном зале Дворца игровых видов спорта «Уралочка», блок Б.

В этот день болельщики смогут также увидеть и главный приз чемпионата КХЛ — Кубок Гагарина. Болельщикам его представит вратарь московского «Динамо», воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР «Спартаковец» Алексей Волков.

Напомним, слониха Даша родилась в Лаосе в 1981 году и восьмимесячным слоненком приехала в театр «Уголок дедушки Дурова». В Екатеринбурге слониха появилась в августе 2007 года. Гигантское животное стоимостью 1,68 млн рублей подарил городу Павел Дацюк — слона в зоопарке не было с 1989 года. По результатам голосования посетителей зверинца Даша завоевала титул «Зоомисс-2012».