Раздел Отдых
6 июня 2012, 18:36

В екатеринбургском зоопарке появится новый бегемот

С другими новоселами зверинца знакомились сегодня городские чиновники.

В екатеринбургском зоопарке готовят вольер с бассейном для карликового бегемота, которого скоро привезут из Шотландии, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на замдиректора зоопарка.

Напомним, зоопарк остался без бегемота в октябре прошлого года: бегемот Алмаз, проживший в Екатеринбурге больше 30 лет, умер от старости.

Месяц назад зоопарк пополнился еще несколькими новыми обитателями: у пары ягуаров появился второй детеныш (первенец родился в августе прошлого года).

Маленькая пантера родилась месяц назад.

Кроме того, из Танзании прибыли две гиены — самка и самец. Сейчас животных после карантина переселили в новую вольеру, сообщили в пресс-службе зоопарка.

Сейчас в зоопарке ремонтируются летние вольеры для приматов: они будут расширены и станут удобнее и для проживания животных, и для обзора посетителей.

Новую площадку получит и контактный зоопарк — слева от входа, там, где сейчас расположены аттракционы. Кроме того, под эти же цели будет отведено одно из помещений в здании, чтобы можно было проводить занятия в зимнее время и непогоду. Сегодня в контактном зоопарке есть пони, цыплята, детеныши кроликов, морских свинок и другие питомцы. А с появлением новой зоны желающие смогут пообщаться и с детенышами диких видов животных, которые рождаются в зоопарке.