Раздел Отдых
29 мая 2012, 18:01

Свердловские театры и актеры получили премии фестиваля «Браво!»

Вчера в Театре музыкальной комедии состоялась церемония награждения победителей ежегодного театрального фестиваля «Браво! — 2011».

Номинации разделили на две категории: «Музыкальный театр» и «Драматический театр». Лучшими спектаклями в обеих категориях были признаны Sepia театра «Провинциальные танцы» и «Без вины виноватые» Екатеринбургского театра юного зрителя. Призы как лучшие режиссеры получили Сергей Смирнов, поставивший спектакль Kreis («Эксцентрик-балет Сергея Смирнова»), и Николай Коляда за спектакль «Борис Годунов».

Лучший постановщик в драматическом театре: Николай Коляда, режиссер спектакля «Борис Годунов» «Коляда-театра». Фото: Марина Козлачкова

Призы за лучшие роли в музыкальном театре получили Маргарита Рудина за роль Никии в спектакле «Баядерка» Оперного театра, а также актеры, сыгравшие в спектакле «Алые паруса Театра музыкальной комедии: Александр Копылов (лучшая роль второго плана) и Игорь Ладейщиков и Мария Виненкова (лучший дуэт в мюзикле).

В категории «Драматический театр» призы за лучшие роли получили Светлана Замараева за роль Кручининой в спектакле ТЮЗа «Без вины виноватые» (напомним, эта роль была удостоена «Золотой маски»), Петр Незлученко за роль Ричарда в спектакле «Ричард III» Серовского театра драмы им. А.П. Чехова (лучшая мужская роль) и Илья Скворцов за роль Мурова в спектакле «Без вины виноватые» (лучшая роль второго плана).

Лучшая женская роль в драматическом театре: Светлана Замараева за роль Кручининой в спектакле «Без вины виноватые» Екатеринбургского театра юного зрителя. Фото: Ирина Баженова

В специальных номинациях жюри были отмечены Эльвира Гайфуллина, хормейстер-постановщик спектакля «Любовь к трем апельсинам» и Елена Кабанова за роли Гамзатти и Никии в спектакле «Баядерка» (обе постановки Театра оперы и балета), а также Ирина Ермолова за роль Кабанихи в спектакле «Гроза» Свердловского государственного академического театра драмы и роль Марины в спектакле «Борис Годунов» «Коляда-театра».

Специальная номинация Жюри «За многогранность актерского мастерства»: Ирина Ермолова за роль Кабанихи в спектакле «Гроза» Свердловского государственного академического театра драмы и роль Марины в спектакле «Борис Годунов» «Коляда-театра». На фото: сцена из спектакля «Гроза».

Специальных номинаций удостоились спектакль «Песочница» Екатеринбургского театра юного зрителя и спектакль «Шоколад» Компании современного танца Zonk`a.

Как обычно, студентам-актерам вручались дипломы специальной номинации «Надежда «Браво!», сообщает пресс-служба Свердловского отделения СТД РФ.