Раздел Отдых
27 мая 2012, 14:38

Российский скрипач победил на конкурсе королевы Елизаветы

26-летний Андрей Баранов обошел 77 соперников.

Россиянин Андрей Баранов победил на международном музыкальном Конкурсе имени королевы Елизаветы, который проходил в Брюсселе. В этом году на соревновании академических музыкантов определяли лучшего скрипача. Результаты стали известны в ночь на воскресенье.

В первом полуфинале конкурса 26-летний уроженец Санкт-Петербурга исполнил Концерт для скрипки с оркестром номер 3 Моцарта, а во втором — произведение Чайковского «Воспоминание о дорогом месте». Для финала он выбрал Сонату для скрипки и фортепиано номер 2 Сергея Прокофьева. По решению жюри Андрей Баранов получил первый приз и денежный эквивалент на сумму 25 тысяч евро.

Второй приз (20 тысяч евро) достался 20-летнему японцу Тацуки Нарита, третий (17 тысяч евро) — 24-летней скрипачке из Южной Кореи Хён Су Шин. Всего в музыкальном состязании принимали участие 78 скрипачей, среди которых — 7 музыкантов из России. В финал прошли только 12 из них.

Конкурс академических музыкантов впервые прошел в Брюсселе в 1937 году. После Второй мировой войны традиция прервалась, и конкурс возобновился только через 10 лет. Он проводится ежегодно по одной из четырех музыкальных дисциплин: скрипка, фортепиано, академическое пение и композиторское искусство. Советские и российские музыканты 13 раз становились его победителями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: ИТАР-ТАСС