Раздел Отдых
26 мая 2012, 13:50

В Каннах победил фильм, в котором «Единую Россию» послали на…

Режиссер Татьяна Игуменцева получила приз 15 тысяч евро.

Короткометражный фильм выпускницы ВГИКа Таисии Игуменцевой «Дорога на» получил первый приз конкурса дебютных картин Cinefondation в рамках Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Фильм «Дорога на» повествует о молодом человеке по имени Сергей, который работает в магазине сувениров и подарков. Он влюблен в продавщицу, но не может признаться ей в чувствах. Вместо этого герой фильма надевает свой лучший костюм, выходит ночью на улицу и выкрикивает набор матерных слов. Как сообщает МК, один из бывших преподавателей Игуменцевой посчитал фильм «Дорога на» «антипутинским», так как главный герой кричит слово «х..» в адрес партии «Единая Россия», сообщает портал mr7.ru.

За победу в конкурсе Таисия Игуменцева получила 15 тысяч евро, а также гарантию на показ своего первого полнометражного фильма на Каннском фестивале в будущем.

Второй приз конкурса получил фильм «Абигайль» («Abigail») американца Мэтью Джеймса, а третье место занял кубинский режиссер Мигель Анхель Мулет с фильмом «Хозяева» («Los Anfitriones»).

Программа Cinefondation является частью официальной программы Каннского кинофестиваля с 1998 года. Основными целями программы, в рамках которой представляются около полутора десятков средне- и короткометражных фильмов, являются поддержка кинопроизводства в разных странах и подготовка нового поколения кинематографистов, пишет Lenta.ru.