Раздел Отдых
16 мая 2012, 15:46

Билеты на фестиваль «Цой жив!» будут дорожать

Организаторы рок-фестиваля предупреждают о повышении цен в зоне танцпола из-за большого количества желающих.

Изначально цена билетов на рок-фестиваль «Цой жив!» варьировалась от 600 до 2600 тысяч рублей, но в связи с ажиотажем и большим количеством желающих попасть на танцпол, цены именно в этой зоне будут повышаться каждые несколько дней, предупредили организаторы мероприятия.

Напомним, масштабный рок-фестиваль «Цой жив!», посвященный 50-летию со дня рождения легендарного музыканта и поэта, пройдет в КРК «Уралец» 23 июня. Песни Виктора Цоя исполнят «Мумий Тролль», «Алиса», «Пикник», «Ю-Питер», «Смысловые галлюцинации», «Король и Шут», «Кукрыниксы», «FPG», «Пилот», «Виктор» и «Бекхан».

Место проведения символично: именно на этой площадке, во Дворце спорта, в мае 1989 года Виктор Цой последний раз выступил в Екатеринбурге, за год до гибели. Выбор музыкантов тоже не случаен: это «те, кто был лично связан с Виктором Цоем, творил с ним в одно время, а также те музыканты, кто появился на рок-сцене и позже, но созвучен Цою по духу», — говорят организаторы.

Впервые примут участие в крупном фестивале памяти Цоя и впервые выступят в Екатеринбурге группы «Виктор» и «Бекхан». Их голоса и творчество максимально приближены к тому, что делал Цой. Для многих они являются последователями и неким музыкальным продолжением Цоя.