Отбор участников II Городского фестиваля барбекю стартовал сегодня, 4 мая. Участие в нем может принять любой желающий.
Сам фестиваль пройдет 2 июня, в первую субботу лета. Участников ждут соревнования, гастрономический аттракцион, мастер-классы известных шеф-поваров, гастрономическая ярмарка, барбекю-парк, детские и семейные развлечения и главное развлечение фестиваля — поросячьи бега.
Для участия в фестивале нужно собрать команду из четырех человек, придумать ей название и девиз и отправить заявку на участие, приложив к ней свой оригинальный рецепт блюда на открытом огне. Заявки принимаются здесь здесь или здесь до 15 мая.
Организаторы отберут 10 команд, которым предоставят рабочие места, оборудованные мобильными грилями и инвентарем для барбекю, мясо — австралийскую мраморную говядину и ягнятину, рыбу — норвежскую семгу и наборы специй. Из них за 30 минут нужно будет приготовить три блюда на открытом огне, используя соусы, маринады и приправы на свое усмотрение.
Оценивать работы будут профессиональные шеф-повара. Отдельно будет оцениваться стиль команды: оригинальная форма, плакаты и транспаранты с названием команды, действия группы поддержки, сообщают организаторы.
Как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь.