Раздел Отдых
8 апреля 2012, 16:42

Любителей почитать с фонариком под одеялом ждут в библиотеках ночью

В апреле в Екатеринбурге пройдет «Библионочь» — единственная ночь в году, когда библиотеки будут принимать посетителей до самого утра.

В столице Урала впервые пройдет «Библионочь» — социально-культурная акция, приуроченная в этот раз к 15-летию муниципального объединения библиотек. В ночь с 20 на 21 апреля будут открыты для посетителей Библиотека Белинского Герценка, библиотека имени Горького, областная библиотека для детей и юношества, областная межнациональная библиотека и специальная библиотека для слепых.

В каждой библиотеке запланирована своя развлекательная культурная и литературная программа. Библиотека Герцена, например, приглашает на халатную вечеринку «Обломов-party» с конкурсом на самый красивый халат, а в областной библиотеке для детей и юношества пройдет театрализованный «Бал Маргариты» по мотивам булгаковского романа и ролевая игра в мафию «Корлеоне среди нас». Ну и просто прийти почитать книжку в уютном кресле при свете ночника тоже не возбраняется: для любителей ночного чтения оборудуют специальный уголок.

«Библионочь» должна стать ежегодной акцией и проходить в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля.

Полностью программу «Библионочи-2012» можно посмотреть на официальном сайте проекта.