Раздел Отдых
25 марта 2012, 16:34

В каникулы маленьких екатеринбуржцев научат снимать кино

С 26 по 30 марта санкт-петербургская киношкола «Киноостров» проведет в столице Урала профессиональные мастер-классы и кинопробы для детей.

Идея провести «Каникулы на Киноострове» в Екатеринбурге зрела давно: организаторы убеждены, что на Урале всегда было много талантливых и необыкновенных детей. Попробовать свои силы в большом кино сможет любой ребенок в возрасте от 8 до 15 лет.

Программа занятий предполагает четыре больших мастер-класса по актерскому мастерству, режиссуре, работе оператора и гримера. Ребята получат теоретические знания, которые смогут сразу же применить на практике — в работе над настоящими кинообразами. Проведут мастер-классы актер и продюсер Дмитрий Барков («Каникулы Петрова и Васечкина», «Улицы разбитых фонарей»), актриса Ника Голубицкая («Фокусник», «Прощай, Макаров», «Обитаемый остров»), художник по гриму киностудии «Ленфильм» Инна Агапова, кинооператор Владимир Гайслер и генеральный продюсер Всероссийского детского кинофестиваля «Киноотсров» Евгений Савчук.

Также по итогам кинопроб портфолио ребят будут размещены в актерских базах кинокомпаний России и ближайшего зарубежья.

«Киноостров» — это единственная киношкола в России, где детское кино понимается как полностью созданное детьми для детей. Идея, сценарий, разработка костюмов и грима, работа актеров в кадре, каскадерские трюки, постановка света, звукозапись, съемка и монтаж — все делается детьми. Взрослые опытные педагоги учат ребят на занятиях и помогают в период съемок, но главными в процессе создания фильма являются дети.

Мастер классы будут проходить сразу на двух площадках — в Доме актера и в ДК «Уралмаш» (ул. Фестивальная, 12). Подробности можно узнать здесь.