Раздел Отдых
24 марта 2012, 13:39

В кинотеатре «Салют» покажут лучшие анимационные мультфильмы

Мероприятие приурочено к 100-летию российского анимационного кино.

В рамках проекта «Салют, Анимация!» 31 марта и 1 апреля в муниципальном кинотеатре «Салют» (Толмачева, 12) покажут лучшие российские мультфильмы, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

31 марта в 18.00 в большом зале состоится показ лучших фильмов и призеров XVII Открытого российского фестиваля анимационного кино. В программе 21 мультфильм от 1 до 18 минут, среди которых обладатель Гран-при фестиваля «Заснеженный всадник» Алексея Туркуса о мире фантазий и реальности, картина Натальи Мирзоян «Чинти» (лучшее изобразительное решение), выполненная в технике чайной анимации про муравья, пытавшегося воплотить мечту в жизнь; новый фильм нашего земляка Дмитрия Геллера «Я видел, как мыши кота хоронили», сделанный совместно с аниматорами из Китая и получивший специальный приз жюри.

Новые студенческие работы, среди которых: дипломный фильм Софьи Кендель «Пишто уезжает» о герое, который решает бросить все и начать жить заново (Приз за лучший студенческий фильм), фильм Дины Великовской «Мой странный дедушка» (Лучший кукольный фильм), лучший дебютный фильм «Костя» режиссера Антона Дьякова и другие. В области прикладной анимации будет показана серия веселых музыкальных заставок для Cartoon Network Алексея Алексеева и новые фильмы сериала «Везуха!» (Лучший анимационный сериал) — «Черные дыры» и «Китовая любовь».

В дополнение к взрослой программе, в последний день каникул 1 апреля в 12.00 будет продемонстрирован сборник анимационных фильмов для детей.