Раздел Отдых
23 марта 2012, 12:52

Чулпан Хаматова стала народной артисткой России

Интернет-общественность весьма неоднозначно восприняла новость об этом.

Указ о присвоении соответствующего звания подписал в среду, 21 марта, президент РФ Дмитрий Медведев.

Между тем, многие блогеры напрямую это связали с ее недавним участием в агитации за Владимира Путина. «Снимись в ролике за Путина и получи народного», — записи примерно такого содержания заполнили «Твиттер».

Многие пользователи считают, что высокое звание актриса заработала, но не своим талантом. Так, Vadim Balakin пишет в своем микроблоге: «Ну что, Чулпан Хаматова отработала на предвыборной гонке хорошо».

«Веселые ребята», блогер:

— Можно и на Оскара представить — за лучшую женскую роль в избирательной кампании за Путина.

Нелестные отзывы появились в «Живом Журнале». Пользователь alades в качестве иллюстрации к сообщению о награждении Хаматовой использует кадр из того самого предвыборного ролика: на нем видно, что актриса расстроена и чуть не плачет.

Блогер ami_kron уверен, что таким образом Путин вторично унизил Хаматову. Он пишет, что его поразила новость о том, что звание «народных» получили также братья Запашные. Кто-то из пользователей напоминает, что они были доверенными лицами избранного президента. «Получили свои сребреники», так озаглавил свою запись в ЖЖ блогер kojoku.

Впрочем, не все в интернете считают, что Хаматова получила звание из-за политической лояльности. Многие выражают ей свою поддержку. @ATrefilova пишет в твиттере: «Чулпан Хаматова давно заслужила звание народной. За очень много разных ролей».

Елена Эфрос, блогер:

— Оставьте в покое Чулпан. Подумайте лучше о себе и о том, что вы — да, да, именно Вы! — сделали для других. Как хорошего, так и плохого.

Данного звания удостоился и ряд других деятелей культуры. В частности, народными артистами, согласно указу президента, стали актриса Мария Аронова, писатель-сатирик и руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий, а также дрессировщики Аскольд и Эдгар Запашные.

Всего указом Д.Медведева звание народного артиста Российской Федерации присвоено в среду 24 деятелям культуры и искусства.