Раздел Отдых
22 марта 2012, 09:21

В Музкомедии покажут легендарный бродвейский мюзикл

Пьесу «Скрипач на крыше» на сцене театра поставили впервые.

23 и 24 марта в Театре музкомедии пройдет спектакля «Скрипач на крыше» — легендарный бродвейский мюзикл 1960-х, который был сыгран более трех тысяч раз на Бродвее и две тысячи раз в Лондоне, получил 9 наград «Тони», а его киноверсия — 3 премии «Оскар».

Благодаря тому, что театр получил оригинальное либретто на английском языке, удалось избежать неточностей, которые неизбежны при переводе и наслоении различных редакций, рассказывают в Свердловской музкомедии.

Вопреки традиции на роль Тевье приглашен актер театра драмы Борис Горнштейн. В другом составе Тевье играет солист музкомедии — Анатолий Бродский. В спектакле заняты Лариса Емельянова, Светлана Кочанова, Мария Виненкова, Александр Капылов, Алексей Шамбер, Владимир Смолин, Галина Петрова, Евгений Толстов, а также солисты, артисты хора и балета музкомедии.

Кирилл Стрежнев, режиссер-постановщик спектакля:

— Несколько раз я уходил от идеи поставить историю о Тевье, но потом опять возвращался. Этот спектакль особенный. Его нельзя ставить случайно, только потому, что хороший материал.

Действие спектакля разворачивается в 1904 году в маленьком еврейском местечке, затерянном на просторах Российской империи. Его обитатели смиренно тянут лямку каждодневных тревог и забот, находя опору в Боге и вековых обычаях своего народа. Время от времени этот крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, и тогда рушатся условности, а выбор совершается не умом, а сердцем.