Раздел Отдых
6 марта 2012, 19:46

Группа «Аквариум» выложила в Интернет все студийные альбомы

Это подарок поклонникам в честь 40-летия группы: скачать 29 альбомов можно абсолютно легально за любые деньги.

Рок-группа «Аквариум», отмечающая в этом году 40 лет, выложила на сайт Kroogi.ru каталог из всех 29 «естественных» студийных альбомов. Это не полное собрание сочинений, но его можно скачать легально по системе «заплати, сколько считаешь справедливым». Если денег жалко, можно скачать бесплатно.

«Аквариум»:

— Мы собрали эти 29 номерных альбомов не скуки и денег ради. Мы сделали это для себя и для вас. Для тех, кто впервые наткнулся на Аквариум в прошлом году и скачал уже три альбома; для тех, кто потерял заветную «Акустику» при переезде еще в 1986-м; для тех, кто отличает винил от 320Кб/с на слух, но ленится таскать с собой «Серенаду» или «Вегу» в метро; для тех, кто был слишком юн в 2003-м, чтобы покупать дорогущий бокс-сет; для тех, кто, услышав песню, безуспешно ищет ее на iTunes или Amazon; для тех, кто никогда не покупал компакты, потому что «все равно музыкантам ничего не достается»; для тех, кто хочет собрать для товарища сборник, а оцифровывать 20 альбомов лень; для тех, кто ценит все, чем занимается Аквариум; для тех, кто в 2012-м еще не родился; для тех, кто хочет слушать альбом ПСИ в том порядке, который был «тогда», а не «потом» — или наоборот; для тех, кто не имеет аккаунта в торрентах принципиально; для тех, кому нужно все и сразу; для тех, кто не знает, почему «Подмога» не записана ни на одном альбоме; для тех, кто знает, на скольких альбомах записан «Мочалкин Блюз».

Отметим, «Аквариум» выкладывает синглы и альбомы на Kroogi.ru с 2008 года. Борис Гребенщиков объясняет это тем, что в современном обществе разумнее не бороться с пиратством, а совершенствовать систему продажи музыки в сети, поскольку когда выкладываешь альбомы по модели «скачай и заплати, сколько считаешь справедливым», многие готовы заплатить сами, а кто не готов, того и заставлять не следует.