Раздел Отдых
6 марта 2012, 17:58

Театр драмы приготовил подарок к 8 Марта для дочек и матерей

7 марта здесь покажут премьеру — спектакль «Дочки-матери».

К Международному женскому дню Свердловский академический театр драмы дарит дамам особый подарок — новый спектакль «Дочки-матери» по одноименной пьесе Александра Володина. Премьерные показы состоятся 7 и 13 марта.

Сюжет спектакля, что называется, на слуху — в первую очередь благодаря популярному фильму, снятому в 1974 году выдающимся советским киноклассиком Сергеем Герасимовым. Воспитанница детского дома случайно находит письмо, много лет тому назад написанное её матерью, и, бросив все, мчится из Свердловска в Москву в надежде отыскать ее. Но в столице её встречают чужие люди, когда-то знавшие мать Ольги и теперь искренне готовые принять участие в судьбе девушки.

По мнению создателей спектакля, режиссера Андрея Русинова и художника Владимира Кравцева, проблемы, затронутые драматургом, едины для всех времен. Однако сегодня мы куда дальше друг от друга, нежели в ностальгические 70-е, а потому новая сценическая версия спектакля «Дочки-матери» может стать поводом вглядеться в самих себя.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Ирина Мосунова и Андрей Кылосов, артисты Ольга Арзамасцева, Татьяна Малинникова, Юлия Кузюткина, Анатолий Жигарь, Валерий Прусаков и другие.