Раздел Отдых
27 февраля 2012, 13:11

Чучело Масленицы сожгли — пришло время Великого поста

Чучело Масленицы сожгли — пришло время Великого поста
Фото: 66.ru
В Екатеринбурге встречали весну и провожали зиму со всеми обрядами, которые проводились в старину.

Это и праздничные ярмарки, и всевозможные состязания, театральные представления, розыгрыши и, конечно, много блинов и разнообразных вкусностей.

Жителям и гостям Екатеринбурга предлагалось поучаствовать во множестве конкурсно-игровых аттракционов, среди которых «Вертикальный столб», «Царь-гора», «Богатырская сила» — поднятие гири, «Шаробум на ринге», «Петушиный бой», «Прыгунки», «Кольцеброс», «Городок».

В ЦПКиО разыгрывались юмористические интермедии, веселые сценки с великим русским воеводой в сопровождении ряженных, Петрушки и шуточного гармониста.

Мастер-классы по национальным ремеслам, гонки с коромыслами и чемпионат по футболу метлами прошли на стадионе «Динамо». Здесь горожан развлекали скоморохи и фольклорные коллективы. Любители зимних потех катались с горок, участвовали во взятии снежного городка, катались на коньках.

Видео: Антон Буценко

Проводы зимы продолжались до последнего блина! А под конец праздника сожгли чучело Масленицы. Так екатеринбуржцы сказали зиме «Прощай!».

Вместе с весной начался Великий пост — самый долгий и древний из христианских постов. Православные и греко-католики семь недель не употребляют в пищу мясо, вино, молоко, сыр и яйца. Первые четыре дня во всех храмах будет читаться покаянный канон святого Андрея Критского. А завершится Великий пост празднованием Пасхи, которая в этом году приходится на 15 апреля.