Помимо бариста из Екатеринбурга на фестиваль приехали около 20 участников из разных городов Урало-Сибирского региона, а также известные представители мировой кофейной культуры из Москвы, Питера и Европы.
В рамках фестиваля проходит региональный отборочный этап российского чемпионата бариста — 2012. Финалист представит Урал на российском этапе в Санкт-Петербурге.
В кофейно-алкогольной битве бариста готовят кофе по-ирландски и делятся секретами авторских коктейлей.
Для гостей мероприятия проходят мастер-классы и семинары приезжих и местных специалистов. Уникальный мастер-класс по приготовлению кофе на одной из самых нетрадиционных кофемашин — леверной — проведет чемпион мира WBC 2009 Гвилим Дэвис (Великобритания).
Гости Фестиваля уже своими глазами увидели таинство самого главного процесса — обжарки кофе!
Видео: Антон Буценко
На протяжении всего фестиваля на его площадке проводятся дегустации кофе и чая. Фестиваль проходит в ТРЦ «Алатырь» до 18 февраля. Вход свободный.