Раздел Отдых
2 февраля 2012, 14:34

Ёж чуть не порвался, составляя прогноз погоды для Екатеринбурга

В Екатеринбургском зоопарке вместо Дня сурка отметили День ежа.

Давно известное поверье гласит, что вылезший из норы 2 февраля сурок может предсказать погоду. Если он испугался своей резкой тени и убежал обратно в нору — зима будет долгой. Если сурок долго остается на поверхности, то скоро наступят теплые дни.

К сожалению, сурка в Екатеринбургском зоопарке нет, поэтому исполнять обязанности метеоролога пришлось годовалой ушастой ежихе Пуговке. В отличие от сурка, ежиха не впадала в спячку, и сотрудникам зоопарка пришлось изменить принцип предсказания. Перед Пуговкой поставили две миски со смесью рыбы, моркови и творога. На одной миске было написано «Холодно», на второй — «Солнечно».

Нелегкий выбор

Пуговка явно была в шоке от свалившейся на нее ответственности. Она металась от «тепла» к «холоду», так и не решив, что ей больше нравится.

Остается сделать вывод, что погода не готовит для нас сюрпризов — она по-прежнему будет по-уральски капризной.

Ксения Иванова, специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка:

— Она у нас оказалась сегодня крайне активной, есть на публике отказалась. Подбегала то к одной, то к другой мисочке. Однако изначально выбрала мисочку с надписью «холодно». Это можно разъяснить так, что начало весны будет холодным, но потом будут солнечные дни.

Кстати, в прошлом году роль сурка исполняла морская свинка.