Раздел Отдых
31 января 2012, 16:14

Олигархи смогут покупать частные самолеты в специальном бутике

«Мы доставим лайнер в ближайший к вам аэропорт, а также берем на себя весь менеджмент, обучение вашего экипажа...»

В мире появляется все больше возможностей для богатых людей. Можно без проблем купить роскошную яхту, автомобиль, особняк и даже слетать в космос. Недавно список дорогих удовольствий пополнился: теперь человек при деньгах может зайти в магазин и купить там... самолет.

Конечно, магазин этот особенный — первый в мире бутик частных самолетов, открывшийся в центре Лондона, сообщает Бизнес-стиль. Визит в салон компании Jet Business нужно согласовывать заранее, вход открыт богатым людям, правительственным чиновникам, членам королевских семей, топ-менеджерам крупных компаний, словом, потенциальным покупателям, сообщает Style.RBC.Ru.

Идея создания бутика частных самолетов принадлежит бизнесмену Стиву Варсано, который потратил более 5 лет на обдумывание и реализацию проекта. В выставочном зале есть iPad со специальным приложением, который подбирает клиенту различные типы самолетов, которые могут быть ему интересны.

Jet Business предлагает около 18 тысяч моделей самолетов на выбор. Информация о них демонстрируется на экранах, размещенных в зале. Кроме того, в помещении установлены макеты салонов и кабин пилотов летательных аппаратов в натуральную величину, так что потенциальный клиент может опробовать транспортное средство перед покупкой.

При этом Jet Business занимается продажей не только новых, но и бывших в употреблении самолетов. Сотрудники компании достаточно мобильны: если клиент слишком занят, чтобы самому лететь в Лондон и выбирать себе самолет, представители Jet Business берут необходимое оборудование и выезжают к нему.