Раздел Отдых
15 января 2012, 21:45

Фоторепортаж 66.ru: Ледовое побоище на велосипедах

Участники организации «Вело-Город» показали, что велосипедист на льду – не корова. Впрочем, и не Шумахер.

Сегодня на территории Екатеринбург-ЭКСПО прошло ледовое сражение. Организация «Вело-Город» устроила соревнования велосипедистов на ледовом покрытии. Участники по двое, двигаясь во встречных направлениях, должны были на скорость проехать небольшую кольцевую трассу, закрученную в «восьмерку». Соревнования проходили в двух категориях — для шипованных велосипедов и для тех, кто и зимой на летней резине. Под трассу отгородили небольшой участок большого катка, залитого на месте парковки перед выставочным центром.

На трассу, закрученную в «восьмерку», одновременно выезжали по два велосипедиста с разных сторон.

Участников собралось не более десятка. Возможно, именно дожидаясь опаздывающих участников, организаторы отложили начало мероприятия на полтора часа. Томящихся в ожидании зрителей при этом видно не было — действо явно было рассчитано для демонстрации тем, кто катался на катке. Поэтому потенциальные зрители не то что не скучали, а даже не проявляли особого интереса к подготавливаемой трассе и нескольким велосипедистам. Зато ожидающие ледовой битвы журналисты успели основательно замерзнуть.

Участники соревнований выступали в двух категориях — с шипованной резиной и летней.

Зато когда ведущий объявил по громкой связи о начале соревнования на льду, катающиеся на катке буквально облепили ограждение трассы. Однако уже после первых заездов зрителей стало в разы меньше. Попарно выезжающие на лед участники настолько старались не упасть (падения штрафовались), что их медленная езда даже на шипованной резине по гладкой поверхности катка была не такой зрелищной, как можно было бы ожидать.

Первые заезды собрали множество зрителей, на время прервавших катание на катке и подъехавших к ограждению вокруг трассы.

Но уже к третьему заезду зрителей сильно поубавилось — заезды оказались менее зрелищными, чем можно было бы ожидать.

Взрослые и дети предпочитали развлекаться традиционными для зимы способами.

По словам организаторов, цель данной акции — показать, что велосипед — это не только спорт, а еще и средство передвижения, причем в любое время года и по любой поверхности. Что ж, поставленные цели были достигнуты. Зрители убедились, что зимой по льду на велосипеде ездить можно, но зрелище это довольно унылое и печальное. Поэтому они предпочли вернуться к более подходящему занятию на таком покрытии — катанию на коньках. Впрочем, участники на велосипедах остались довольны.

Подробности ледового велопобоища и зимних развлечений на Екатеринбург-ЭКСПО в фоторепортаже ниже.