Раздел Отдых
10 января 2012, 22:11

«Старый Новый рок» подружился с хип-хопом

Впервые зимний музыкальный фестиваль организует отдельную хип-хоп-площадку.

11-й фестиваль «Старый Новый рок» пройдет 13 января в центре культуры «Урал». В этом году на СНР выступят легендарная группа Fools Garden, «Воплi Вiдоплясова», «Запрещенные барабанщики», «ХЗ», «Старый приятель», РАБФАК, Ромарио, Radikkl Beatz и, конечно, несколько десятков лучших молодых рок-групп страны. В оргкомитет поступило более 300 заявок от молодых музыкантов, отборочные концерты проходили по всей России: в Москве, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Челябинске, Омске, Томске, Тюмени, Владикавказе, Смоленске и Волгограде.

На фестивале будут работать не три сцены, как обычно, а четыре. Помимо традиционных — главной, позитивной и альтернативной — организаторы решили сделать и хип-хоп-площадку. Хедлайнерами последней станут KillaGram, «25/17», «Песочные люди», EK-playaz и Наум Блик.

Еще одно нововведение фестиваля: впервые во время его существования зрители смогут посмотреть театральное представление. Театр № 3 покажет спектакль «Внутренняя эмиграция» (режиссер Ирина Павлова) на одной из сцен.

Во время всего фестиваля в «Урале» будет работать кинозал, где покажут обе части документального фильма «ЗА РОК» (режиссеры Олег Ракович и Александр Рожков), «29 километр» (режиссер Леонид Андронов), а также backstage со съемок клипов «Смысловых галлюцинаций» и сами ролики («Последний день земли» и «Без стюардесс»).

Откроют и закроют фестиваль его традиционные ведущие Дед Отмороз (Владимир Шахрин) и Заяц-Шаловливый палец (Владимир Бегунов).