Раздел Отдых
31 декабря 2011, 18:00

Новый год шагает по стране

Пока в Екатеринбурге готовят оливье, на востоке России уже наступил 2012 год.

На территории России Новый год встречают 9 раз — столько часовых поясов осталось у нас после принятия в этом году закона «Об исчислении времени» — так что при желании можно начинать.

В Петропавловске-Камчатском сейчас полночь: там уже наступил новый год. Под бой курантов успели загадать желание жители Чукотки, Камчатского края, Магаданской области и части Сахалинской.

Через час (в 19:00 по екатеринбургскому времени) 2012 год начнется в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Находке, Владивостоке, Уссурийске, Комсомольске-на-Амуре.

В 20:00 екатеринбуржцы могут отпраздновать Новый год вместе с Благовещенском, Читой и Тындой, а спустя час праздник придет в Иркутск и Улан-Удэ.

Красноярск, Абакан и Норильск встретят 2012 год, когда в Екатеринбурге пробьет 10 вечера. На час раньше нас шампанское откроют в Томске, Новосибирске, Кемерово, Омске и Барнауле.

Одновременно с Екатеринбургом и Свердловской областью 2012 год встретят Салехард, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Челябинск, Курган, Оренбург, Уфа и Тюмень.

Через два часа настанет очередь Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Тамбова, Волгограда, Краснодара, Сочи, и еще через час, когда в Екатеринбурге будет 03:00, Новый год дошагает до Калининграда.