Раздел Отдых
13 декабря 2011, 11:40

«Высоцкий. Спасибо, что живой» — лента уже собрала $21 миллион

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» сохранил первое место в списке самых кассовых фильмов России и СНГ по итогам уикенда 9-11 декабря.

За выходные, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал «Кинобизнес сегодня», лента заработала 6,4 миллиона долларов. Всего за две недели в прокате фильм собрал более 21 миллиона долларов. Как сообщают кинопрокатчики Екатеринбурга, в столице среднего урала лента держит первое место. Второе место занимает анимационный фильм от студии Aardman — «Секретная служба Санта-Клауса» (оригинальное название «Arthur Christmas»), собравший за выходные 3,5 миллиона долларов.

Еще один мультфильм — «Делай ноги 2» — разместился на третьей строчке за сборами за уикенд в 1,5 миллиона долларов. Всего в кинопрокате РФ и СНГ «Делай ноги 2» заработали 5,7 миллиона долларов.

Комедия «Как украсть небоскреб» с Беном Стиллером и Эдди Мерфи, сохранила за собой четвертое место в списке кассовых лидеров. С 9 по 11 декабря фильм заработал 816 тысяч долларов, а за все время показа в кинотеатрах России и стран СНГ — 6,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров четвертая часть «вампирской саги» «Сумерки», собравшая за выходные 664 тысячи долларов. За четыре недели проката в РФ и СНГ лента заработала 31,4 миллиона долларов.