Раздел Отдых
8 декабря 2011, 21:07

Ежик вышел из тумана и пошел в гости к медвежонку тедди

В Музее истории Екатеринбурга открылась выставка, посвященная плюшевым медведям.

На выставке представлены антикварные и современные, фантазийные, композиционные, миниатюрные и костюмированные игрушки от художников и коллекционеров из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Казани, Самары, Вены и других городов.

По сюжету выставки мечтательный и меланхоличный ежик отправляется в Страну медведей, к закадычному косолапому другу — отведать чаю с малиновым вареньем, яблоками и медом, посумерничать, пересчитать звезды и обсудить планы на весну.

В своем путешествии ежик узнает много нового: о том, как и когда появился мишка тедди и причем здесь американский президент Теодор Рузвельт, какие техники создания игрушечных зверят существуют, знакомится с многочисленными прадедушками, дедушками, папами и братьями медвежонка, познает его внутренний мир — со всеми потрохами и опилками, и, наконец, оказывается в гостях у мишки и его друзей, обитателей сказочного леса.

«Вышел ежик из тумана...» — выставка импрессионистическая и настроенческая, в ней переплелись впечатлении от замечательных сказок Сергея Козлова и мультипликации Юрия Норштейна, ежиная мечтательность и плюшевый медвежий инфантилизм, ожидания предновогодних чудес и волшебства.

Для желающих научиться делать игрушки самостоятельно мастера клуба «Дарвилль» проведут субботние мастер-классы: научат расписывать текстильные заготовки елочных игрушек. Несложную технику легко освоит любой желающий, включая детей. Мастер-классы пройдут 10 и 17 декабря в 15:00.