Раздел Отдых
2 декабря 2011, 17:23

Scorpions прощается с музыкой. Последний концерт в Москве

Ровно через 45 лет после основания Scorpions решили подвести итоги их впечатляющей истории в международном музыкальном бизнесе и объявили о своем уходе, анонсировав прощальное мировое турне.

В течение года группа уже дала множество концертов в США, Латинской Америке и Европе. По словам основателя группы гитариста Рудольфа Шенкера, этот тур продлится вплоть до конца 2012 года и, по предварительной информации, должен завершиться последним концертом на ставшем уже легендарным фестивале Wacken Open Air в Германии.

Российская публика особенно дорога группе, ведь Scorpions совершили невозможное: они преодолели «железный занавес», стали первой западной рок-группой, которая выступила на просторах СССР и при полном аншлаге дала 10 концертов подряд в Ленинградском СКК перед советской публикой!

«Каждый раз, когда мы сюда возвращаемся, — говорит Клаус Майне, — гуляем по Красной Площади, у нас это вызывает такие замечательные воспоминания! Куда бы мы ни поехали, каждый раз, когда мы говорим про песню «Wind Of Change», я чувствую себя связанным с этой страной, с этим городом и с этими людьми. Вот поэтому нам так приятно сюда возвращаться и вот почему мы не можем закончить свою карьеру, не заехав в самые крупные города этой огромной и любимой нами страны!».

По словам вокалиста группы Клауса Майне, зрителей, пришедших на концерт, ждет поистине незабываемое двухчасовое феерическое рок-шоу, на котором перед глазами публики пронесется вся история группы. Программа будет на 90% состоять из суперхитов.

Также впервые в России Scorpions представят свою новую программу их заключительной работы «Sting In The Tail».

Scorpions:

— В процессе записи нашего последнего альбома, мы в буквальном смысле чувствовали, насколько наша работа была наполнена энергетикой и как мы до сих пор чувствуем драйв в процессе записи. Сейчас, мы хотим закончить удивительную карьеру Scorpions на высокой ноте. Мы чрезвычайно благодарны судьбе, что даже после стольких лет мы не утратили страсть к музыке. Именно поэтому мы пришли к единому мнению, что Scorpions достигли конца своего творческого пути. Мы уходим, записав новый альбом, который, мы думаем, станет лучшим из всех записанных. А наш прощальный тур, который продлится несколько лет, пронесѐт нас через пять континентов. Мы хотим поблагодарить всех наших фанатов за бесконечную поддержку на протяжении долгих лет!

Трехлетним мировым туром Scorpions заканчивают свою 45-летнюю музыкальную карьеру. В течение этих трех лет они встретятся со своей публикой во всех странах, в которых им довелось работать в течение 45 лет. Первая часть прощального тура вызвала огромный резонанс среди российской публики и ажиотаж в СМИ. В связи с этим группа приняла решение включить Россию во вторую часть мирового тура, которая будет называться «The Final Sting» и охватит те города нашей страны, которые не вошли в первую часть. Поэтому у каждого поклонника от Москвы до Владивостока будет возможность проводить любимую группу!

Прощальное шоу Scorpions —самое яркое и масштабное за всю историю группы! Специально для российской части прощального тура арендованы два самолета: для артистов и персонала, а также для сценического оборудования. Только технический райдер группы занимает 60 страниц. Для перевозки бэклайна группы, вес которого составляет более 10 тонн, арендован грузовой самолет АН-12. В тоже время, сцена, а также звуковое и световое оборудование путешествует из города в город в шахматном порядке на четырех 20-тонных траках. Их последнее шоу—это море света, десятки киловатт звука, неповторимое пиротехническое действо с летающей барабанной установкой и завораживающий видеоряд. Такого Россия еще не видела!