Лето кончилось, и осень кончилась. В ближайшие
До Барбекю-парка из центра города мы добрались минут за двадцать. Приехали часам к четырем вечера, миновав пробки. На месте стало сразу понятно: вырвались из города, но в городе остались. Первый плюс — можно смотаться на шашлыки хоть на такси, хоть на общественном транспорте, хоть своим ходом. |
Первое впечатление — там тихо. Пруд застыл, на противоположном берегу многоэтажки, дороги не слышно. Сергей рассказал, что первый домик построили для игроков в пейнтбол: люди играли, стреляли, а под конец оставались просто отдохнуть, сбросить нагрузку, что-нибудь пожарить, перекусить.
Руководство Барбекю-парка в прошлом году заметило, что спрос на теплые домики большой, не всем хватает места. Стали смотреть на рынок — искать, есть ли в городе подобное предложение. Оказалось, что нет. Странно! Решили сделать сами, вложили немало. Построили большие беседки, утепленные, с пластиковыми окнами, хорошими обогревателями. В общем, делали, как для себя. |
Сергей сказал, что проект запускается в ближайшие выходные, а пока проводил нас в один из домиков, где собралась компания его друзей. Мы прошли через просторную парковку и остановились у мангала, где уже шипели и жарились мясо и курица.
В принципе, мясо — это все, что нужно брать с собой в Барбекю-парк. Все необходимое для приготовления есть на месте: мангалы, шампуры, решетки, уголь и т. п. |
В домике легко может поместиться
Барбекю-домик отапливают инфракрасные панели. Температура поверхности |
Гости в домике неспешно разговаривали, по всему было видно, что им комфортно. Шутки, смех, простые истории про жизнь, обсуждали новости города, страны. Про дела говорили совсем немного, больше — про семейные заботы, планы на новый год. Единогласно признали, что есть мясо на морозе и в тепле — две большие разницы. Все это понимают. Либо ты торопишься и обжигаешься, либо шашлык неизбежно остывает, и второй кусок уже совсем не тот, что первый. Да и на холоде такой плавный разговор за бокалом вина вряд ли состоится, все обычно думают, как бы согреться и ограничиваются лаконичными фразами.
Руководство парка сейчас придумывает, как оформить интерьеры. Есть идея — каждую беседку оформить в своем стиле, например, в русском, итальянском, японском... По словам управляющего, дизайн-решение он примет исходя из пожеланий гостей. Получается, у каждого есть возможность повлиять на то, как будет выглядеть место зимнего отдыха на берегу пруда.
Кстати, в беседке говорили тихо, поскольку в коляске спал малыш. |
А другой, постарше, сосредоточенно грыз баранку, запивая чаем из самовара и не обращая внимания на разговоры взрослых. |
Среди гостей оказалась семья Валерия Настаса, первого заместителя генерального директора коттеджного поселка «Карасьеозерский-2». Он подтвердил, что не знает в черте города ни одного места, куда зимой можно было бы выбраться всей семьей и комфортно посидеть. Нет, конечно, крытые площадки в городе есть, но они либо продуваются всеми ветрами, либо находятся слишком далеко.
Валерий Настас: «У меня есть правило: при первой возможности мы вырываемся за город. На охоту, рыбалку или просто отдохнуть. У меня есть загородный дом, однако все мои друзья побывали там не раз. Нужно менять обстановку. Барбекю-парк — это очень неплохой вариант: тут сочетание активного отдыха и застолья. Можно побегать, пострелять или просто посидеть, как сейчас». |
Впрочем, холодом все же повеяло. Один раз, когда двери барбекю-домика открылись и внесли шашлык. Много шашлыка. Хозяин заметил, что мясо — хоть и не самый главный повод друзьям собраться, но от его вкуса многое зависит. Зажарив его на углях, хозяин всегда хочет удивить, поэтому он сейчас думает над тем, чтобы готовить фирменные шашлыки и барбекю от своего клуба.
Главный тост был в честь руководителей Барбекю-парка. Гости пожелали новому проекту оставаться таким же уникальным, быстро расти и развиваться, собирать друзей и постоянных посетителей. Зима длинная, все успеют. |
Собравшиеся попробовать шашлык в зимних условиях засиделись дотемна. Рассказали, что, пока прогуливались по окрестностям, успели познакомиться с компанией, отдыхавшей в соседнем домике. Интересные люди. Разъезжались неохотно, обещали вернуться. Говорили, что у Барбекю-парка есть все шансы стать загородным клубом.
а так тема хорошая, оборудованных мест для отдыха в черте города маловато
При -5 все могут
вот если бы они приготовили шашлык подо льдом на озере ....