Раздел Отдых
28 ноября 2011, 15:03

Глазам не верится! Екатеринбургу в эти выходные показали фокусы

На сцене Театра эстрады выступили волшебники из Москвы, Перми и уральской столицы.

Второй всероссийский фестиваль фокусников «Волшебная феерия», посвященный памяти народного артиста СССР Арутюна Акопяна, прошел в Екатеринбурге в эти выходные. В фестивале приняли участие артисты из Екатеринбурга, Москвы и Перми.

Фокусник Александр Плотников по прозвищу Повелитель голубей показал номера, где шелковый платок превращался в голубя, а карты — в шляпу. В представлении юного волшебника Игоря Головина из кубиков возникала бутылка, а веревка затвердевала. Клоун Серж в разных положениях вертел на шесте блюдце, вызвал на сцену ребят и показал им, как вертеть на шесте кастрюли. Кроме того, клоун протыкал спицей воздушный шар, который при этом не лопался.

Валерий Бастраков (заслуженный артист РФ, Пермь) представил зрителям иллюзионное шоу «Уральские коробейники», в котором в руках у артиста появлялись баранки и балалайки. Также артистку накрывали полотном, а когда буквально через мгновение убирали его, она каждый раз оказывалась в новых нарядах.

Арутюн Акопян — известный артист эстрады, фокусник. Имя Акопяна широко известно во всем мире. В 1957 году артист победил в международном конкурсе в Коломбо, в 1959 году завоевал гран-при на конкурсе в Париже, в 1977 году завоевал гран-при на конкурсе, проведенном в городе Карловы Вары. Техника выполнения некоторых фокусов публиковалась в журналах «Наука и жизнь» и «Юный техник». Скончался Акопян 13 января 2005 года в Москве.