Раздел Отдых
28 ноября 2011, 13:00

В оперном театре новая опера — встречайте «Граф Ори»

Екатеринбургский театр оперы и балета начал продажу билетов на оперу «Граф Ори» Россини — первую премьеру Екатеринбургского театра оперы и балета в 2012 году.

Впервые спектакль «Граф Ори» будет показан 29 февраля и станет не только екатеринбургской, но и, можно сказать, российской премьерой — эта опера не ставилась в нашей стране с позапрошлого века.

Оперный театр:

— Эта опера Россини в нашей стране незаслуженно игнорировалась больше 170 лет. Многие музыкальные критики единодушны в том, что «Граф Ори» — одно из лучших, самых остроумных, «легких» и изящных произведений композитора«.

Для Екатеринбургского театра оперы и балета премьера «Графа Ори» — совершенно особое событие еще и потому, что впервые солисты оперы запоют на французском языке. Для того, чтобы обучить артистов особой певческой орфоэпии «языка любви», театр пригласил из Парижа коуча, с которым каждый из солистов занимается по нескольку часов в день.

Премьера оперы «Граф Ори» в Екатеринбургском театре оперы и балета состоится 29 февраля 2012 года — в день 220-летия композитора Джоакино Россини. Также увидеть спектакль можно будет 1, 2, 3 и 4 марта. Желающим попасть на премьерные показы стоит поспешить — билеты уже поступили в продажу и активно раскупаются, но пока еще в кассах есть как недорогие билеты — от 500 рублей, так и билеты на самые лучшие места.