Раздел Отдых
28 ноября 2011, 09:12

Девушки Екатеринбурга покажут всем, где сварка «зимует»

В городе пройдет региональный этап конкурса «Мисс сварка».

Финал конкурса «Мисс Сварка — 2011» состоится среди сотрудниц учебных, научных, коммерческих, производственных организаций и предприятий, в своей деятельности так или иначе связанных со сваркой. Конкурс проходит в рамках выставки «Сварка. Контроль и диагностика», рассказали организаторы.

Конкурс уникален тем, что конкурсантки не просто соревнуются в красоте, кто краше, а демонстрируют свое мастерство в сварочном деле. Этот этап состязания — самый зрелищный и, как правило, вызывает бурю эмоций у всех зрителей.

В этот раз семь претенденток будут бороться за звание «Мисс Сварка-2011». Девушек ожидают теоретические, практические и творческие задания.
Специально приглашенное жюри, в числе которого будет и первая победительница этого состязания 2003 г. Альбина Меньшикова, оценит «визитную карточку» каждой конкурсантки, степень теоретического владения материалом в сварочной области, мастерство обладания сварочным аппаратом.

Победительница регионального этапа будет представлять Свердловскую область на российском конкурсе «Мисс Сварка», который пройдет в следующем году в Москве.

Ведущей конкурса станет актриса театра и кино Ася Смирнова.

Финал конкурса «Мисс Сварка-2011» пройдет 29 ноября 2011г. в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2). Начало в 12.30.