Раздел Отдых
18 ноября 2011, 08:31

Современные рок-группы Урала станут героями фильма «Про рок»

В Екатеринбурге снимут музыкальный документальный фильм о новой волне уральской рок-культуры и новом поколении уральских музыкантов.

Первый эпизод фильма под названием «Кинопробы» будут снимать 28 и 29 ноября. Задача на этом этапе — запечатлеть максимально широкий спектр новых, пока неизвестных широкой публике музыкальных коллективов Урала. Заявки на участие в съемках уже подали три десятка рок-групп из Екатеринбурга и городов области. После «Кинопроб» режиссер Евгений Григорьев обещает отобрать самых интересных исполнителей и понаблюдать за ними в течение года. Но и те, кто не попадет в шорт-лист, в фильме обязательно останутся.

Евгений Григорьев, режиссер:

— Каждый, кто придет на кинопробы, точно останется в фильме со своей музыкой, строчкой, энергией. Это я гарантирую. Это моя цель.

Проект поддержали известные уральские музыканты: композитор Александр Пантыкин, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, программный директор радиостанции «Наше Радио» Алексей Глазатов, программный директор радиостанции «Пилот» Михаил Симаков.

Съемочная группа фильма почти целиком состоит из выходцев с Урала: из Екатеринбурга, Тавды, Салды, Ревды. Режиссером фильма стал выпускник ВГИКа Евгений Григорьев, известный, в частности, по клипам группы «Смысловые галлюцинации».