Раздел Отдых
14 ноября 2011, 19:23

Лучший саксофонист и лучший трубач импровизировали в Театре эстрады

В рамках международного фестиваля «ProJAZZ» прошел концерт Игоря Бутмана и его квартета.

В начале программы Игоря Бутмана поздравили с уже прошедшим днем рождения и присвоением звания «Народный артист России» — соответствующий указ президент Дмитрий Медведев подписал 26 октября.

Сюрпризом для гостей стала импровизация квартета Игоря Бутмана с лучшим джазовым трубачом России — Сергеем Пронем. Приглашая Сергея Проня на сцену, Игорь Бутман заметил: «Сейчас выйдет Сергей, правда, он не знает, что мы будем играть, но мы тоже даже не подозреваем, что будет играть он!» Музыканты предоставили Сергею Проню право «задать тему». Всего несколько аккордов — и вот уже к трубе присоединились все остальные инструменты. Высокопрофессиональное «джазовое хулиганство» началось с «Сентиментального настроения» Дюка Эллингтона. Импровизации Сергея Проня и Игоря Бутмана буквально взрывали зал.

Для уральских зрителей Игорь Бутман и его музыканты приготовили большую разноплановую программу. В нее вошли как старые, давно любимые слушателями, композиции из разных альбомов музыканта, так и совсем новые авторские произведения Игоря Бутмана. Даже после трех часовой концертной программы зрители не отпускали музыкантов со сцены.