Раздел Отдых
10 ноября 2011, 16:07

Александр Мишарин поздравил всех клоунов с праздником

Губернатор тепло приветствовал иностранных клоунов, открывающих ежегодный фестиваль.

Напомним, Всемирный фестиваль клоунов стартует сегодня, 10 ноября 2011 г., и продлится 4 дня. Он проходит в Екатеринбургском цирке уже четвертый раз. В этом году он посвящен 90-летию Юрия Никулина. Участниками карнавала станут лучшие клоуны из Америки, Дании, Италии и Швейцарии, в том числе, Бонбон и Тина (Дания), Виллер Николоди (Швейцария), Дейвис Вассало (Италия), Роб Торес (США) братья Зементовы (Россия) — всего 26 артистов.

Как сообщает пресс-служба цирка уральской столицы, швейцарский клоун собирается удивить зрителей своим талантом чревовещания (этот жанр практически не встречается в современной клоунаде), номера россиян братьев Зементовых будут полны акробатических трюков и эксцентрики. В каких жанрах выступят остальные участники фестиваля клоунов, пока держится в секрете.

Отметим, губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля, отметив, что «фестиваль является визитной карточкой Екатеринбурга».

Александр Мишарин:

— Уважаемые участники, организаторы и гости четвертого Всемирного фестиваля клоунов!!!Поздравляю Вас с открытием этого грандиозного праздника смеха, который будет проходить в эти дни на манеже Екатеринбургского цирка.
Стоит отметить, что Фестиваль клоунов является визитной карточкой Екатеринбурга. А сам город Екатеринбург можно по праву назвать столицей мировой клоунады.Убежден, что фестиваль станет грандиозным и значимым культурным событием в жизни не только Екатеринбурга, но всей страны, а также послужит сохранению и приумножению лучших традиций циркового искусства.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто немало потрудился, чтобы праздник смеха состоялся!От всей души желаю всем зрителям незабываемых встреч с уникальными и неповторимыми клоунами — элитой мировой клоунады.

Каждый год фестивальные программы открывают для российского зрителя новые имена королей мировой клоунады, отмечают в пресс-службе Екатеринбургского цирка. На фестивале не выбираются лучшие клоуны и не бывает жюри — самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством.