Раздел Отдых
7 ноября 2011, 07:49

Леди Гага покорила очередную премию MTV EMA

Американская поп-дива Леди Гага получила самое большое количество «шариков» MTV EMA среди всех номинантов — на сцену за наградами певица поднималась четыре раза.

Как и в 2010 году, Леди Гага получила приз как лучшая певица. Также ей достались награды за лучшую фанатскую поддержку, лучшую песню — Born This Way и за лучшее видео — клип на эту же песню.

На церемонии вручения премии, которая на этот раз проходила в ирландском городе Белфаст, певица появилась в оригинальном наряде, похожем на большую объемную спираль, обвитую вокруг тела исполнительницы. Свое начало «спираль» брала из крупной круглой маски, под которой было скрыто лицо Леди Гаги.

Благодаря поклонников после получения первой награды, певица сообщила, что под маской она улыбается, просто ей «вкололи много ботокса». На протяжении всей церемонии зрителям так и не удалось увидеть лица своего кумира. Поднимаясь на сцену в четвертый раз, Леди Гага не удержалась на ногах и упала. Подняться она смогла только при помощи ведущих.

Призы еще в двух номинациях, в которых Леди Гага хоть и попала в число кандидатов на премию, но не смогла одержать победы, достались Кэти Перри — за лучшее «живое» выступление, и Джастину Биберу — как лучшему поп-исполнителю.

Юный канадец Бибер — любимец девочек школьного возраста и самая надоевшая медиаперсона по мнению интернет-издания AskMen.com — получил и второй «шарик» EMA. Награда досталась юноше за победу в номинации «Лучший певец».

Лучшим новым исполнителем стал Бруно Марс, получивший премию и в номинации «Прорыв года».
Еще одним исполнителем, получившим премии сразу в двух номинациях, стала группа Thirty Seconds to Mars. Один «шарик» достался музыкантам как лучшей альтернативной группе, а второй они получили за лучшее выступление в рамках проекта World Stage.

В качестве лучшей рок-группы 2011 года по версии европейского MTV приз получила группа Linkin Park.
Рэпер Эминем получил очередную награду в номинации «Лучший хип-хоп проект». По итогам 18-й премии европейского MTV он остается обладателем самой большой коллекции призов — за годы участия в EMA Эминем получал награды 12 раз.

Южнокорейский бойз-бенд BIGBANG, исполняющий музыку в стиле рэп, хип-хоп и r&b, получил приз в номинации «Лучший международный артист».

Европейские награды MTV (European Music Awards, EMA), определяющиеся голосованием зрителей европейского MTV, в этом году вручались в 18-й раз. Города, принимающие у себя церемонию, каждый год меняются.