Раздел Отдых
26 октября 2011, 13:24

Бумажный Россель и рафинадный Ковпак: необычная выставка

В бизнес-центре «Палладиум» открылась интересная выставка. Художники из творческого объединения OffArt создали портреты 19 известных уральцев из подручных офисных материалов.

Посетители экспозиции смогут увидеть изображение экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, выполненное из бумаги, порезанной на шредере, бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого — из оттисков его собственного автографа (на портрет ушло 3 тысячи факсимиле, говорят художники), режиссера Николая Коляды — из грифеля, лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина — из чая, главы «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева из малярного скотча. Об этом сообщает Ura.ru.

Портрет владельца сети супермаркетов «Кировский» Игоря Ковпака — из рафинада, гендиректора «Свердловэнерго» Валерия Родина — из витой пары, ректора УрФУ Виктора Кокшарова из папок «уголков».

Портрет руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана «нарисован» при помощи канцелярских кнопок.

Портрет главы «УГМК» Андрея Козицына создан из скоб для степлера, председателя правления банка 24.Ру Сергея Лапшина — из резинок для денег, владельца группы компаний BROZEX Вячеслава Брозовского — из тонера, гендиректора ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексея Воробьева — из потолочной плитки, гендиректора ЗАО «Группа Синара» Михаила Ходоровского — из микросхем для компьютера, владельца Русской медной компании Игоря Алтушкина — из медных скрепок, креативного директора РА «Восход» Андрея Губайдуллина — из кофе, руководителя группы компаний «Ява» Валерия Язева — из карандашной стружки.

Самым необычным портретом оказалось изображение депутата Екатеринбургской городской думы, блогера Леонида Волкова. Оно создано из клавишей компьютерной клавиатуры, и лицо можно узнать только на небольшом расстоянии.

Как нам сообщила руководитель проекта Анна Клец, эта выставка очень необычна тем, что дает возможность взглянуть на некоторые моменты и на некоторых людей через призму офисной жизни. Через предметы, которыми они так или иначе увлекаются или с которыми связан их вид деятельности. Почему портрет, например, экс-губернатора Росселя сделан из бумаги, порезанной на шредере?

Анна Клец, руководитель проекта:

— Мы вспомнили, что в бытность губернатором Эдуард Россель очень часто общался с канцлером Германии Герхардом Шредером. Вот так и связались личности этих двоих людей, которые уже нашли отражение через призму искусства.

Выставка в бизнес-центре «Палладиум» продлится около месяца. До конца года пройдет еще несколько выставок, входящих в серию «Офисная антропология».