Раздел Отдых
25 октября 2011, 16:23

Белый тигренок из Екатеринбурга делает карьеру

В конце лета 2011 года белый тигренок из Екатеринбургского зоопарка отправился в свой новый дом — он стал артистом цирка братьев Запашных, одной из самых знаменитых цирковых династий.

Сейчас, по истечению двух месяцев, подросший тигренок уже участвует в репетициях и выходит на цирковой манеж.

Интересно, что нрав тигренка, попавшего в новую семью, изменился. В зоопарке малыш отличался деловитостью, спокойствием, адекватным отношением к сотрудникам, в общем, казался очень уравновешенным, как и его отец Раджахан. Но, познакомившись с артистами труппы Запашных, тигренок стал более общительным и игривым. «Тигренок очень активный, веселый, способный... Быстро освоился в манеже... Дружит с нашими тигрицами Бритни и Анитой, а также с белым львом Френком. Любит с ними играть... постоянно бегает за всеми, кусает их за задние лапы..., в общем, такой маленький задира. Мы им очень довольны!» — рассказывают в цирке братьев Запашных.

Цирковой коллектив Запашных давно и успешно работает с крупными хищниками, Аскольд и Эдгард прекрасно понимают своих подопечных, относятся к ним с хорошим знанием звериной психики, не очеловечивая, но, в то же время, очень гуманно, бережно сохраняя и умело используя в номерах их природные естество, отмечают в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.