Раздел Отдых
17 октября 2011, 12:30

Фоторепортаж 66.ru: классическое шоу Cirque du Soleil

Фоторепортаж 66.ru: классическое шоу Cirque du Soleil
Фото: Алиса Сторчак, 66.ru
Знаменитый Cirque du Soleil в Екатеринбурге! C 15 по 23 октября цирк показывает свое классическое шоу Saltimbanco о жителях мегаполисов.

Saltimbanco — это классическое шоу Cirque du Soleil, вполне характерное для канадской компании. Шоу черпает вдохновение в городской ткани современного мегаполиса и разнообразии его красочных обитателей. Название шоу Saltimbanco перекликается с итальянским «saltare in banco», что в дословном переводе означает «запрыгнуть на скамью». В шоу принимает участие традиционно интернациональный состав музыкантов и артистов — труппа из 51 человека представляет более 20 стран мира.

Перед началом выступления актриса на ломаном русском предупредила зал «В зале вспышка — артисту крышка»! На входе в ДИВС охранники проверяют каждого, с билетами тоже строго.

Шоу было создано в 1992 году и побывало в более чем 200 городах мира. В 2007 году спектакль, гастролирующий по миру с собственным шатром, был адаптирован для показов на уже существующих спортивных площадках в формате арена-шоу, что позволило снизить стоимость билетов. В Екатеринбурге Saltimbanco проходит на сцене Дворца игровых видов спорта.

Яркое впечатление оставляет живая музыка формата нью-эйдж — оркестр из разноцветных, татуированых панков и певица с потрясающим голосом. Каждый номер футуристичен и продуман до мелочей. Люди с «древесными» носами, растянутым черепом, странной одеждой, хвостами, фонарями, растущими из спины. Кажется, что ты находишься в ожившем фильме Гильермо Дель Торо.

Кармэн Рюст, директор постановки :

— Чтобы сохранить эффектность шоу в новом формате, мы перестраиваем сцену. К тому же мы не сажаем зрителей на последние ряды, отгораживая их занавесями. Это делается и для того, чтобы не пришлось использовать большие экраны, как на рок-концертах — мы категорически против такого «неживого» восприятия шоу.

Рюст также отметила, что в среднем аудитория арена-шоу доходит до 4,5 тысяч зрителей, но в России площадки рассчитаны на еще меньшее количество публики, «поэтому получится вообще идеальная картина».

Про Цирк солнца говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство. Наряду с суперзвездами популярной музыки он развлекал публику во время 74-й церемонии вручения премии «Оскар», 50-й юбилейной церемонии «Грэмми» и матча «Супер Боул» XLI. Его достижения награждены ведущими премиями циркового мира, а запись одного из их шоу — еще и телепремией «Эмми».

В Екатеринбурге состоится всего 12 выступлений шоу. Следующим городом станет Казань, после чего гастроли пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Пластичная гимнастка — азиатка — удерживает вес своего тела зубами. И это далеко не все ее возможности.

В отличие от предыдущих шоу, посещавших Россию, шоу этого формата выступают в каждом городе крайне непродолжительное время — от нескольких дней до пары недель.

По словам Кармэн Рюст, единственное, чем пришлось пожертвовать в новом формате, — это рискованный номер — танцы на двух проволоках, но его заменили на не менее эффектную и невероятно артистичную акробатику на велосипеде

Российской публике уже были представлены два шоу Cirque du Soleil — Varekai (в 2009 году) и Corteo (в 2010 году). Несмотря на достаточно дорогие билеты (самые дешевые стоили 1,2 тысячи рублей), спектакли пользовались успехом у зрителей. После гастролей Cirque du Soleil планирует закрепиться на российском рынке развлечений, не только ежегодно привозя гастролирующие шоу, но и создав стационарную площадку для своих спектаклей.

После завершения гастролей в Санкт-Петербурге шоу отправится в Киев — это будут первые гастроли Cirque du Soleil на Украине.

Посмотреть на первое(и единственное доступное для фотосьемки) отделение программы можно в уникальном фоторепортаже 66.ru:

Фото автора