Раздел Отдых
11 октября 2011, 17:55

В столицу Урала приедут лучшие клоуны со всего мира

Четвертый всемирный фестиваль клоунов пройдет в Екатеринбургском цирке с 10 по 13 ноября.

Очередной ежегодный фестиваль клоунов посвящен 90-летию со дня рождения талантливого актера и великого клоуна — народного артиста СССР Юрия Никулина.

Четвертый год цирк собирает у себя на манеже созвездие лучших клоунов, самых именитых и талантливых мастеров клоунады, призеров многих международных цирковых фестивалей, любимцев публики.

Участники праздничного карнавала — звезды мировой клоунады из Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Португалии, Испании, Аргентины, США и России. В этом году участниками грандиозного карнавала стали БонБон и Тина (Дания-Финляндия), Виллер Николоди (Швейцария), Роб Торрес (США), Давис Вассоло (Италия). В фестивале примут участие и российские клоуны: Руслан Марчевский, Ильдар Мухамеджанов, Зементовы и Майоровы.

Анатолий Марчевский, директор, художественный руководитель Екатеринбургского цирка:

— В Екатеринбург приедут лучшие цирковые артисты. Зрители и поклонники со всего мира аплодируют этим кумирам манежа стоя, преклоняясь перед их мастерством, верностью и любовью к великому жанру циркового искусства, имя которому клоунада. Только для Екатеринбурга они делают исключение и находят возможность вырваться из плотного гастрольного графика, чтобы посетить наш Фестиваль клоунов, потому что фестивалей циркового искусства много, а Фестиваль клоунов — один и только в Екатеринбурге.