Раздел Отдых
7 октября 2011, 12:16

«Ночные пожиратели рекламы» не смотрят рекламу по телевизору

В Екатеринбурге 14 октября пройдет 13-я «Ночь пожирателей рекламы». Организаторы ежегодного действа в текущем году решили выбрать для шоу космическую тематику.

На этот раз оно пройдет в Hyatt Regency Ekaterinburg.

Как сообщил продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России Даниил Костинский, на этот раз екатеринбуржцы смогут увидеть более 400 роликов, входящих во всемирно известную коллекцию Жана Мари Бурсико, большинство из них были сделаны за последние два года.

Зрителям представят самый короткий ролик, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, самую дорогую рекламу и коллекцию социальной рекламы, собранную со всего мира. Плюс ко всему впервые будет представлен блок советской рекламы, которая была найдена в архивах киностудий. Интересно, что советские зрители эту рекламу не видели. Она не показывалась по телевизору, а отправлялась в кинотеатры и демонстрировалась перед фильмами. В ней снимались даже известные актеры, например, Михаил Боярский, который за съемки в рекламе магазинов «Мебели по образцам» получил по тем временам неслыханный гонорар в размере 10 рублей.

Интересно, что сами организаторы практически не смотрят рекламу по телевизору. На вопрос корреспондента 66.ru «А любите ли вы сами рекламу и не переключаете ли каналы во время рекламы по телевизору?» — все организаторы, как один, зашикали. Продюсер «Ночи пожирателей рекламы» Даниил Косинский рассказал, что однажды чуть не запустил пультом в телевизор, из-за того что реклама прервала показ его любимого фильма «Жестокий романс». «Это издевательство над народом. Во всем должен быть вкус, а не засилие некрасивой рекламы, которая только и делает, что вдалбливает нам ненужные вещи», — поддержали Даниила коллеги.

Помимо самих роликов зрителей ждет на «Ночи» красочное шоу с инопланетянами и розыгрыши колоссальных призов. У многих будет возможность выиграть недельное путешествие в Объединенные Арабские Эмираты с ужином в самой приближенной к космосу точке мира — всемирно известном небоскребе Бурдж Дубаи.

География «Ночи пожирателей релкамы» с каждым годом расширяется. В текущем году 12 городов подали заявки на участие в этом общероссийском событии. Также впервые ролики из коллекции Жана Мари Бурсико будут показаны в странах Балтии. В Екатеринбурге ночь любителей рекламы пройдет 14 октября.