Раздел Отдых
6 октября 2011, 13:05

«Коляда-театр» попал в список журнала Forbes: это must-see

Новость приятно порадовала руководителя театра Николая Коляду.

Известный журнал Forbes составил список наилучших провинциальных театров, которые каждый россиянин просто обязан посетить во время поездки по городам России. В него попал и наш екатеринбургский «Коляда-театр», возглавляемый «режиссером, кудесником и драматургом» Николаем Колядой.

Как отмечает издание, театр сейчас размещается в деревянном купеческом доме на улице Тургенева. «Зрители, приходящие на спектакли в «Коляда-театр», не платят денег за билеты — просто стоит коробка: кто сколько оставит. Так сегодня не живет больше никто. Для зрителей же это уникальный во всех смыслах опыт. Энергия актеров буквально затопляет с первых же секунд любого спектакля. Это абсолютный must-see. Вот «Ревизор» хотя бы: все, что вы боялись узнать о российской дичи: Городничий с неграмотными ударениями, красотища в виде махровых полотенец с лебедями, грязь по щиколотку (зрителям первых рядов выдают полиэтилен прикрыть колени), Хлестаков, плескающийся в собственном вранье, как в этой жиже. Не удивительно, что екатеринбургским властям это зеркало не льстит», — говорится в обзоре.

Новость приятно порадовала руководителя театра Николая Коляду, который сейчас находится в Москве. Он сообщил корреспонденту 66.ru, что ему приятно это слышать, и поблагодарил Forbes за такое оказанное доверие.

Николай Коляда поправил журналистов только относительно информации о том, что зрители не платят за билеты и оставляют деньги в коробке.

Николай Коляда, руководитель «Коляда-театра», режиссер и друматург:

— Коробка правда существует. И даже не одна. Их две: первая предназначена для сбора средств на чай, кофе и вкусности для зрителей, вторая же — для финансовой помощи театру. А билеты, как обычно, приобретаются в кассе театра.

Журналистам же журнала Forbes Коляда посоветовал посетить театр, чтобы самим убедиться в его уникальности.

Также в список лучших попали еще два уральских театра — это пермский театр «У моста» и магнитогорский драматический театр имени Пушкина.