Раздел Отдых
3 октября 2011, 17:04

Баста и Гуф «прокачали» уральскую молодежь

1 октября Екатеринбург посетили два самых востребованных рэппера России — Баста и Гуф.

Перед началом концерта была организована пресс-конференция для желающих узнать, что нового творится в жизни этих плодовитых исполнителей.

Баста приехал на пресс-конференцию в «Теле-клуб» с опозданием на час.

Сказались наши уральские пробки. Баста сразу высказал заскучавшим представителям прессы свое удивление от неожиданных пробок.

Под щелчки затворов фотоаппаратов и фонари камер, развалившись на диване, он спокойно отвечал на вопросы, один из которых коснулся употребления наркотиков. Баста одназначно отвечает: «Конечно, можно и без «допингов». Я вот ничего не употребляю и чувствую себя замечательно. Чего и всем желаю».

Баста немного рассказал и о своем новом проекте: «Скоро буду играть с симфоническим оркестром. Это моя давняя мечта. Может даже подирижирую сам».

Недолгая пресс-конференция — и Баста уходит в закулисье.

А в зале, потягивая пиво и задымляя пространство, уже ревет толпа поклонников: «Баста! Гуф! Баста! Гуф!».

Публика ждет, на сцене играет диджей под нетерпеливые крики зала. И вдруг — тишина, свет гаснет, на огромной сцене «Теле-клуба» только два луча света и два пюпитра — для Басты и Гуфа.

Поклонники в восторге выкидывают руки вверх, рэпперы начинают «качать» зал.

Зрители «качают» вместе с Бастой и Гуфом зал, себя, соседа, и все полтора часа концерта — это массовое совместное раскачивание и качание статичного пространства «Теле-клуба».

Текст Ирины Баженовой